المركز الثاني لجامعة البصرة في مسابقة انطلاق 2022

فاز فريق من جامعة البصرة في مسابقة انطلاق وهي مسابقة تستهدف طلبة الجامعات الذين لديهم شغف بريادة الاعمال او مما لديهم افكار او مشاريع تجارية، انطلقت المسابقة في شهر كانون الثاني بداية هذا العام، وبرعاية وزارة التعليم العالي والبحث العلمي وبالتعاون مع منظمة GIZالألمانية وشركائها.

كان الهدف الأساسي من هذه المسابقة تعلم المفاهيم الاساسية بريادة الأعمال، المخطط النموذجي للعمل التجاري، منهجية التفكير التصميمي، التسويق، المبيعات وغيرها من المواضيع المهمة في مجال ريادة الأعمال.

حيث فاز فريق UpGrowth  من جامعة البصرة بين 37 جامعة عراقية وبعد أن تأهلت 120 فكرة من الورش الأساسية ليصلوا الى المرحلة النهائية ويحصدوا المركز الثاني عن مشروعهم الذي يهدف الى توفير تدريب على الواقع الافتراضي للجراحين للقيام بالعمليات الجراحية غير المتكررة قبل إجرائها بشكل واقعي لتقليل نسبة الخطأ.